![]() |
Хозяйки уже давно стали замораживать и использовать после разморозки дрожжевое тесто. Но ведь ещё удобнее сделать заготовки, заморозить, сложить в герметичный пакет и хранить в морозилке до подходящего случая.
Вот, к примеру, можно сделать такие славные булочки.
Этот вариант идеально подходит для работающих или немного ленивых))). Можно раз, в выходной день, повозиться с тестом, а потом долгое время иметь свежую выпечку на завтрак, обед или ужин. Удобно, что можно испечь хоть одну булочку.
К большому сожалению, автора рецепта - Ларисы, не стало несколько лет назад, но её рецепт популярен и приносит пользу людям. Я взяла за идею формовку булочек, а тесто сделала по своему рецепту.
После заморозки мои булочки прекрасно поднялись и после выпечки были воздушными и нежными.
Берите рецепт на заметку и пользуйтесь с удовольствием.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.

В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.

Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.

Частями ввести муку, а также соль.

Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку.

Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма.

Разделить тесто на 8-10 частей.

Каждую часть скатать в "жгут".

Связать жгут в узел, не сильно туго.

Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу.
Получится вот такой цветочек.

Переложить все булочки на пергамент.

Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать.

Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся.

Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром.

Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут.

Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий