![]() |
Макароны - 130 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Масло сливочное или топленое - 20 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром, яйцом и сливками. Макароны можно выбрать любой формы.

Вскипятите воду, доведите до кипения, посолите. Забросьте макароны в кипящую воду и отварите их до состояния All dente (недоваривая примерно 2 минуты согласно инструкции на упаковке).
Я готовила макароны Pipe Rigate. Время приготовления до состояния All dente у меня заняло ровно 8 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного или топленого масла. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его до приятного золотистого цвета.

Влейте сливки в сковороду к луку и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, добавьте тертый сыр. Сыр должен равномерно разойтись по соусу.

Макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду. Прогрейте их, чтобы соус хорошо впитался в макароны.

В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте специи по вкусу. Влейте яйца в макароны, хорошо их перемешайте. Прогрейте пару минут и выключите огонь.

Разложите макароны с сыром, яйцом и сливками по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей можно слегка украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий