E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с оливками и помидорами

Паста с оливками и помидорами

Простой и вкусный способ приготовления пасты. Рецепт вам пригодится даже в пост, ведь в нём нет мяса. Кроме самой пасты, вам понадобятся самые доступные продукты, которые продаются в любом супермаркете - это оливки, помидоры и немного сыра. Для пикантности добавьте пряные специи и свежую зелень. Блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион, тем более оно так быстро готовится.

Ингредиенты

Паста - 250 г

Помидоры - 100 г

Оливки - 80 г

Твердый сыр - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 40 г

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 12.21
  • У: 35.63

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с оливками и помидорами. Можете использовать макаронные изделия любой формы - спагетти, букатини, фарфалле или другие виды.


Разогрейте немного масла на сковороде, выложите помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Присыпьте томаты сушеным орегано.


К помидорам выложите оливки без косточек и перемешайте.


Добавьте в сковороду кусочки чеснока и пассеруйте все вместе пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помидоры не пережаривайте, иначе они потеряют форму.


Сварите пасту до полуготовности. Варите макаронные изделия в кипящей воде (примерно 1 л), время учитывайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила пасту 5 минут. Слейте всю воду и полейте макароны оливковым маслом.


Сваренную пасту выложите в сковороду с помидорами и оливками.


Всыпьте натертый на терке сыр. Тут используйте вкусный пикантный и выдержанный сыр.


Перемешайте все ингредиенты и готовьте пасту еще пару-тройку минут на небольшом огне. В конце присыпьте мелко нарезанной петрушкой и готово.


Пасту с оливками и помидорами сразу подавайте к столу. Блюдо не только вкусное, но и очень питательное, сытное, несмотря на кажущуюся легкость. Получается полноценный обед.


Приятного аппетита!


Паста с оливками и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, точно буду делать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта