![]() |
Спагетти - 200 г
Пармезан тертый - 3-4 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - щепоть
Для приготовления спагетти «Качо-э-пепе» (римской пасты с черным перцем) вам нужно подготовить эти продукты.

Все готовится очень просто и быстро, поэтому все продукты должны быть под рукой.
Первым делом отварите спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте в слегка подсоленной воде.

Часть воды, в которой варилась паста, отлейте в чашку, спагетти откиньте на дуршлаг, сразу же верните их в сотейник обратно.

Всыпьте пармезан (немного отложите для подачи), поперчите свежемолотым черным перцем. Влейте ложку оливкового масла первого отжима и начните подливать воду из чашки.

Активно перемешайте пасту, чтобы она стала кремовой от сырного соуса.
В современной версии оливковое масло стали часто заменять на сливочное, в нем обжаривают на сковороде молотый перец, добавляют пасту, посыпают тертым пармезаном, перемешивают и подают.

Самая простая и невероятно вкусная римская паста с черным перцем спагетти «Качо-э-пепе» готова к подаче! Разложите ее по порциям, присыпьте еще немного тертым сыром, свежемолотым перцем и можно звать семью за обеденный стол.

Приятного!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий