Чтобы приготовить макароны с беконом и сыром в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу.

Фото 1
Первым делом необходимо отварить макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, примерно 10-12 минут. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Фото 2
Бекон нарежьте и обжарьте 3-5 минут. Он немного уменьшится в размере.

Фото 3
Отварные макароны полейте сливками и добавьте к ним яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Фото 4
Следом добавьте обжаренный бекон.

Фото 5
Потрите половину сыра. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Фото 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны с беконом.

Фото 7
Сверху потрите вторую часть сыра. Можно несколько ломтиков бекона оставить и выложить сверху. Поставьте форму с макаронами, беконом и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Фото 8
Макароны с беконом и сыром готовы! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10