![]() |
Макароны - 150 г
Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с беконом и сыром в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу.

Первым делом необходимо отварить макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, примерно 10-12 минут. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Бекон нарежьте и обжарьте 3-5 минут. Он немного уменьшится в размере.

Отварные макароны полейте сливками и добавьте к ним яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Следом добавьте обжаренный бекон.

Потрите половину сыра. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны с беконом.

Сверху потрите вторую часть сыра. Можно несколько ломтиков бекона оставить и выложить сверху. Поставьте форму с макаронами, беконом и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Макароны с беконом и сыром готовы! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий