Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с фаршем и грибами в

Макароны с фаршем и грибами в духовке

Макароны с фаршем - любимое блюдо многих семей, и приготовить их вкусно, сытно и интересно очень даже возможно. Предлагаю невероятно вкусный и достаточно калорийный рецепт из самых простых и доступных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Макароны любые - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь мелкая - 1 шт.

Грибы свежие - 200 г

Сливки 10% - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 10.02
  • Ж → 8.54
  • У → 8.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с фаршем и грибами в духовке, вам понадобятся все продукты, что на фото. Фарш у меня из куриной грудки, грибы подойдут любые доступные. Макароны можно взять абсолютно любой формы и размера, в этом рецепте это не имеет значения.


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Как только овощи станут мягкими, переложите в сковороду измельченные грибы, жарьте без крышки минут 5-7, вся жидкость должна из них испариться.


Переложите в сковороду фарш, тушите вместе с грибами и овощами минут 10, комочки разминайте силиконовой лопаткой. Весь куриный фарш должен полностью побелеть. В процессе тушения из фарша выделится сок, он должен также выпариться, иначе готовая запеканка будет не сочной, а мокрой.


Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Чтобы длинные макароны было удобно есть в запеканке, их можно либо поломать предварительно, либо порезать после варки кухонными ножницами - как удобней.


Переложите макароны в сковороду, хорошенько перемешайте ее содержимое, посолите и поперчите по вкусу, выключите плиту.


Разложите массу по порционным формочкам.


В глубокой пиалочке взбейте сливки с яйцами, чуть посолите и поперчите. На 500 граммов сливок лучше положить 2 яйца, заливка в готовом блюде станет чуть плотнее, а запеканка будет хорошо держать форму.


Разлейте заливку по формам, она должна почти полностью покрывать все ингредиенты. Сыр я не кладу намеренно, мне нравится, когда макароны сверху слегка зарумяниваются и чуть хрустят в готовом блюде. Вы же можете смело посыпать верх заготовки щедрым количеством натертого твердого сыра.


Отправьте формы в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ. Последние 10 минут держите под верхним грилем.


Готовую запеканку подавайте к столу немедленно.


Простое блюдо из доступных ингредиентов - отличный семейный обед или ужин.


Макароны с фаршем и грибами в духовке готовы!


Приятного!


Макароны с фаршем и грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота!!! Грибочки оч фотогеничные) такие красавчики:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, у китайцев какие хочешь, только не шампиньоны:laughing:
0
ответить
Анна
Очень аппетитно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить
Какая красота:) Вкусно, быстро и просто!)) благодарю за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мадина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Макароны люблю в любом виде... :hearth: Результат потрясающий.
Staub - моя отдельная любоФь:fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, за макарошки - мерси)
про staub даже не сомневалась (помню про хобби):smiletongue::hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки