![]() |
Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Черешки ревеня тщательно вымойте.

Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.

Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.

Процедите ревень через металлическое ситечко.

Отвар перелейте опять в сотейник.

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.

Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.

В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.

Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.

Храните сироп из ревеня в холодильнике.

Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий