Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из жимолости на зиму (с а

Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром)

Самыми популярными блюдами из жимолости, конечно, являются сладкие заготовки на зиму. Оно и понятно - чаще всего ягода созревает кисло-сладкой и лучше её сдобрить сахаром. Мне очень нравятся джемы и желе с жимолостью. Они получаются очень ароматными, вкусными и приятной консистенции. Такие заготовки очень кстати приходятся зимой - к чаю, блинам, оладьям. Сегодня предлагаю приготовить желе из жимолости с добавлением агар-агара.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жимолость - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 0.06
    • У → 22.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше.

    Фото 1


    Жимолость переберите и промойте.

    Фото 2


    Выложите ягоду в сотейник, добавьте воду и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 10-12 минут.

    Фото 3


    Ягодную массу пюрируйте блендером и оставьте остывать до комнатной температуры.

    Фото 4


    Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом. Я чаще всего стерилизую на пару.

    Фото 5


    Всыпьте в остывшую ягодную массу агар-агар и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, и доведя до кипения, проварите 3-5 минут.

    Фото 6


    Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, закутайте в тёплое и оставьте остывать на столе.

    Фото 7


    Остывшие банки с желе уберите на хранение в прохладное тёмное место.


    Заготовка желе из жимолости на зиму завершена. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки