Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из жимолости на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Ягоды выбирайте наиболее свежие. Повидло из жимолости получается очень насыщенного цвета и аромата. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, как дополнение к блинчикам или просто к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К238 кКал / 100 г
    • У → 59.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.

    Фото 1


    Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.

    Фото 2


    Посыпайте ягоды сахаром и немного их разминайте вилкой, чтобы они начали пускать сок.

    Фото 3


    Оставьте постоять на несколько часов. Этот момент я обычно оставляю на ночь.

    Фото 4


    Для варки переложите ягоды в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Лишняя влага испарится. На поверхности будет появляться пенка - её необходимо убрать.

    Фото 5


    Затем все измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до легкого загустения, минут 30-50. Чем дольше варите, тем гуще будет готовое повидло.

    Фото 6


    Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячее повидло. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.


    Повидло из жимолости на зиму готово. Храните его в прохладном месте.

    Фото 7


    Приятного угощения!

    Фото 8


    Фото 9


    Повидло из жимолости на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки