![]() |
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.

Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.

Посыпайте ягоды сахаром и немного их разминайте вилкой, чтобы они начали пускать сок.

Оставьте постоять на несколько часов. Этот момент я обычно оставляю на ночь.

Для варки переложите ягоды в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Лишняя влага испарится. На поверхности будет появляться пенка - её необходимо убрать.

Затем все измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до легкого загустения, минут 30-50. Чем дольше варите, тем гуще будет готовое повидло.

Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячее повидло. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Повидло из жимолости на зиму готово. Храните его в прохладном месте.

Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий