E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картошкой и беконом

Вареники с картошкой и беконом

Если вы любите вареники (а я чувствую, что любите🙂), то давайте сегодня приготовим вкуснейшие, очень ароматные вареники с картошкой и обжаренным беконом? Я уверена, что такие вареники оценят и взрослые, и дети🙂🙂.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 170 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Картофель - 600 г

Вода (для картофеля) - 1 л

Бекон с/к - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 10 г

Перец черный, соль - по вкусу

Для подачи:

Бекон, сметана, зелень - по желанию

Получается 33-35 штук
  • 209 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 8.55
  • У: 27.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится.

Фото 1


Тесто предлагаю сделать заварное, на кипятке. Можно вместо кипятка использовать отвар от картофеля, пока он горячий, и я так и планировала, но, видимо, размечталась во время готовки о чём-то (варениках, наверное😆) и по привычке откинула готовый картофель на сито в раковине🤦‍♀️🤦‍♀️. Поэтому беру просто кипяток.

Фото 2


В миску всыпьте муку, сперва не всю, а граммов 300, соль, масло, влейте кипяток, перемешайте будущее тесто сначала ложкой.

Фото 3


Затем, когда оно несколько остынет, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, руками замесите плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.

Фото 4


Для начинки бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте с 1 ст. л. масла до румяности.

Фото 5


Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный бекон вместе со всем жиром, который вытопился. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в плоскую тарелку.

Фото 6


Тесто разделите на удобные колобки или колбаски. Мне привычнее из одного большого пласта вырезать кружочки.

Фото 7


Кладем в каждую заготовку начинку и скрепляем края так, как вам удобнее. Выкладываем на доску, припыленную мукой, или, как я, на чистое сухое полотенце. И не забываем прикрывать наши изделия, чтоб они не сохли.

Фото 8


Варим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как вареники с картошкой и беконом всплывут.

Фото 9


Можно подать вареники, просто добавив к ним кусочек сливочного масла, например. Я на дно тарелки выкладываю немного сметаны, потом горячие вареники, присыпаю их поджаренным беконом и свежей зеленью. Вкусно... Сил нет😆. Приятного аппетита🤗!!

Фото 10


Вареники с картошкой и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, заходи, гостем будешь
Нравится
(0)
ответить
Я так поняла, что пока я варежку раззевала, вареников уже не осталось! Полюбуюсь твоей аппетитнейшей подачей 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ну эти уже, конечно, съели, но у меня есть и картошка, и мука, и бекон, заезжай, еще настряпаю
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, тук-тук-тук, я ужО тут!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вареники, а тесто мое дежурное и любимое! А фотографии, как всегда шикарные.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Оооо, Зоюшка, как же приятно))спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души, бальзам на душу!
Нравится
(0)
ответить
Сил нет, как хочется тарелочку с вашими варениками
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, заходите в гости, угощу с удовольствием;)))!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
оооо, с бекончиком шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, очень рекомендую попробовать, это вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные 
Очень нравится такая лепка
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, от души благодарю))!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Какие красивые, ну а бекон там.. сам Бог велел )).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое, они оч вкусные получились, теперь, наверное, без бекона делать и не буду:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы