![]() |
Мука - 350 г (+/-)
Кипяток - 170 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Картофель - 600 г
Вода (для картофеля) - 1 л
Бекон с/к - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Перец черный, соль - по вкусу
Для подачи:Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится.

Тесто предлагаю сделать заварное, на кипятке. Можно вместо кипятка использовать отвар от картофеля, пока он горячий, и я так и планировала, но, видимо, размечталась во время готовки о чём-то (варениках, наверное😆) и по привычке откинула готовый картофель на сито в раковине🤦♀️🤦♀️. Поэтому беру просто кипяток.

В миску всыпьте муку, сперва не всю, а граммов 300, соль, масло, влейте кипяток, перемешайте будущее тесто сначала ложкой.

Затем, когда оно несколько остынет, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, руками замесите плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.

Для начинки бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте с 1 ст. л. масла до румяности.

Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный бекон вместе со всем жиром, который вытопился. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в плоскую тарелку.

Тесто разделите на удобные колобки или колбаски. Мне привычнее из одного большого пласта вырезать кружочки.

Кладем в каждую заготовку начинку и скрепляем края так, как вам удобнее. Выкладываем на доску, припыленную мукой, или, как я, на чистое сухое полотенце. И не забываем прикрывать наши изделия, чтоб они не сохли.

Варим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как вареники с картошкой и беконом всплывут.

Можно подать вареники, просто добавив к ним кусочек сливочного масла, например. Я на дно тарелки выкладываю немного сметаны, потом горячие вареники, присыпаю их поджаренным беконом и свежей зеленью. Вкусно... Сил нет😆. Приятного аппетита🤗!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий
Очень нравится такая лепка