Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с картошкой и беконом

Вареники с картошкой и беконом

Если вы любите вареники (а я чувствую, что любите🙂), то давайте сегодня приготовим вкуснейшие, очень ароматные вареники с картошкой и обжаренным беконом? Я уверена, что такие вареники оценят и взрослые, и дети🙂🙂.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 170 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Картофель - 600 г

Вода (для картофеля) - 1 л

Бекон с/к - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 10 г

Перец черный, соль - по вкусу

Для подачи:

Бекон, сметана, зелень - по желанию

Получается 33-35 штук
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 5.99
  • Ж → 8.55
  • У → 27.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится.


Тесто предлагаю сделать заварное, на кипятке. Можно вместо кипятка использовать отвар от картофеля, пока он горячий, и я так и планировала, но, видимо, размечталась во время готовки о чём-то (варениках, наверное😆) и по привычке откинула готовый картофель на сито в раковине🤦‍♀️🤦‍♀️. Поэтому беру просто кипяток.


В миску всыпьте муку, сперва не всю, а граммов 300, соль, масло, влейте кипяток, перемешайте будущее тесто сначала ложкой.


Затем, когда оно несколько остынет, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, руками замесите плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Для начинки бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте с 1 ст. л. масла до румяности.


Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный бекон вместе со всем жиром, который вытопился. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в плоскую тарелку.


Тесто разделите на удобные колобки или колбаски. Мне привычнее из одного большого пласта вырезать кружочки.


Кладем в каждую заготовку начинку и скрепляем края так, как вам удобнее. Выкладываем на доску, припыленную мукой, или, как я, на чистое сухое полотенце. И не забываем прикрывать наши изделия, чтоб они не сохли.


Варим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как вареники с картошкой и беконом всплывут.


Можно подать вареники, просто добавив к ним кусочек сливочного масла, например. Я на дно тарелки выкладываю немного сметаны, потом горячие вареники, присыпаю их поджаренным беконом и свежей зеленью. Вкусно... Сил нет😆. Приятного аппетита🤗!!


Вареники с картошкой и беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я так поняла, что пока я варежку раззевала, вареников уже не осталось!:laughcry: Полюбуюсь твоей аппетитнейшей подачей :hearth::hearth::wine:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughing:ну эти уже, конечно, съели, но у меня есть и картошка, и мука, и бекон, заезжай, еще настряпаю:smilehearth::hearth:
1
ответить
Elfooboo, тук-тук-тук, я ужО тут!:laughcry::wine::wine:
0
ответить
Замечательные вареники, а тесто мое дежурное и любимое!:clapping: А фотографии, как всегда шикарные.:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Оооо, Зоюшка, как же приятно)):hearth:спасибо!
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души, бальзам на душу!:hearth::hearth:
0
ответить
Сил нет, как хочется тарелочку с вашими варениками:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, заходите в гости, угощу с удовольствием;)))!
0
ответить
Elfooboo, :smilehearth:
1
ответить
оооо, с бекончиком шикарно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, очень рекомендую попробовать, это вкусно!!
0
ответить
Какие аппетитные :smilehearth:
Очень нравится такая лепка
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, от души благодарю))!!
0
ответить
Elfooboo, :smilehearth:
1
ответить
Какие красивые, ну а бекон там.. сам Бог велел )).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое, они оч вкусные получились, теперь, наверное, без бекона делать и не буду:))
1
ответить

Посмотрите подборки