Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Жареные вареники на кефире

Жареные вареники на кефире

Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 4.92
    • Ж → 3.19
    • У → 30.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареных вареников на кефире.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль и немного взбейте венчиком. После налейте кефир.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и перемешайте с яйцом, кефиром и солью.

    Фото 3


    Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.

    Фото 4


    После перенесите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

    Фото 5


    У меня вареники были с картошкой. Вы можете взять любую начинку. Картошку отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и добавьте жареный лук. Поперчите по вкусу и перемешайте.

    Фото 6


    Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой нарежьте кружки. На середину каждого кружка выложите начинку.

    Фото 7


    Сформируйте вареники, залепив края кружка. Выложите на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.

    Фото 8


    В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием налейте рафинированное подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало вареники. Перед этим масло хорошо разогрейте в кастрюле. Жарьте вареники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Фото 9


    Готовые вареники выложите на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

    Фото 10


    Жареные вареники на кефире готовы.

    Фото 11


    Жареные вареники на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настоящие красавчики еще и во фритюре! Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, как вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, спасибо большое! Действительно вкусно, попробуйте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вы меня удивили, в притяном плане 
    Такое я еще не пробовала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, попробуйте, оторваться невозможно.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки