Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Урама ханум на сковороде

Урама ханум на сковороде

Урама ханум - это блюдо узбекской кухни, представляет собой рулет из тонкого пресного теста с самой разной начинкой. Для начинки берутся картофель, лук, морковь, мясной фарш, тыква, курдючный жир. Традиционно урама ханум готовится на пару, но никто не запрещает сделать его на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 3.7
  • Ж → 4.31
  • У → 29.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.


Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.


Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.


И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.


На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.


К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.


"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.


На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.


Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.


В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.


Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.


Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.


Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.


Подавайте урама ханум горячим.


Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!


Урама ханум на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить мясной фарш.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно. Легко в приготовлении. Мы сделали свою начинку. Мясо, лук - кубиками, соль, перец, зира. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, прекрасный результат! Очень аппетитные фото) Я рада, что вы взяли за основу мой рецепт.
0
ответить