Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Урама ханум на сковороде

Урама ханум на сковороде

Урама ханум - это блюдо узбекской кухни, представляет собой рулет из тонкого пресного теста с самой разной начинкой. Для начинки берутся картофель, лук, морковь, мясной фарш, тыква, курдючный жир. Традиционно урама ханум готовится на пару, но никто не запрещает сделать его на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 3.7
    • Ж → 4.31
    • У → 29.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.

    Фото 1


    Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.

    Фото 2


    Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.

    Фото 3


    И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.

    Фото 4


    На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.

    Фото 5


    К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.

    Фото 6


    "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 7


    На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.

    Фото 8


    Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.

    Фото 9


    В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.

    Фото 10


    Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.

    Фото 11


    Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.

    Фото 12


    Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.

    Фото 13


    Подавайте урама ханум горячим.

    Фото 14


    Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Урама ханум на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В начинку можно добавить мясной фарш.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Очень вкусно. Легко в приготовлении. Мы сделали свою начинку. Мясо, лук - кубиками, соль, перец, зира. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Светлана, прекрасный результат! Очень аппетитные фото) Я рада, что вы взяли за основу мой рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить