![]() |
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления урама ханум на сковороде - перед вами. Для начинки я возьму картофель, лук и морковь. Ханум будет готовиться на сковороде с обжаренным луком и помидорами.

Для приготовления теста просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, посолите и влейте растительное масло (1 ст.л.). Перемешайте ложкой.

Сначала влейте немного теплой воды, перемешайте тесто ложкой. Потом добавьте остальную воду.

И руками замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для "отдыха", пока будет готовить начинку и овощную поджарку.

На растительном масле (2 ст.л.) пассеруйте нарезанный лук.

К луку добавьте измельченные помидоры. Помидоры удобно натереть на крупной терке, чтобы получить томатное пюре и шкурку, которую можно выбросить. Перемешайте помидоры с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт.

На тесто равномерно разложите натертую на корейской терке картошку и морковь, нарезанный тонкими перьями лук. Посолите и поперчите. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.

Заверните тесто в плотный рулет. Концы рулета защипните, чтобы вся начинка осталась внутри.

В сковороду на обжаренную морковь с луком положите рулет.

Влейте горячую воду, чтобы доходила примерно до середины рулета по высоте. Немного посолите воду.

Верните сковороду на огонь, закройте крышкой. Доведите воду до кипения, сделайте огонь тихим и готовьте урама ханум на сковороде примерно 30-40 минут. За это время почти вся вода впитается в рулет.

Горячий урама ханум аккуратно переложите на блюдо, полейте сверху луково-томатным соусом, в которой ханум готовился, посыпьте свежей зеленью.

Подавайте урама ханум горячим.

Очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, мягкое, начинка сочная, сытная. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий