![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чай - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.

Выложите в миску джем и налейте растительное масло.

Насыпьте сахар и соду.

Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. После нарежьте.

Добавьте в миску.

Пакетик чая или 0,5 чайной ложки чая заварите в 100 мл кипятка и налейте в тесто.

Перемешайте все ингредиенты. Приготовленная смесь вспенится - это реакция соды на кислоту апельсина.

После постепенно насыпьте муку.

Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

Затем выложите его в чашу мультиварки.

Пеките постный апельсиновый пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине она должна выходить сухой.

После пирог охладите и выложите из чаши мультиварки на тарелку.

Постный апельсиновый пирог готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий