Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и ва

Песочный пирог с творогом и вареньем

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой пирог из песочного теста. В роли начинки будем использовать творог и варенье. Варенье лучше использовать густое, я взяла черничное. Творог можно взять любой жирности.

Пирог приготовить не очень сложно, главное, после выпечки дать хорошо стабилизироваться пирогу в течение часов 5-7. Я оставила пирог на ночь в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатой основой, нежной начинкой. Прекрасно держит форму во время нарезания.

Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 225 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Варенье - 300 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 7.25
  • Ж → 10.49
  • У → 44.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.


Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.


Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.


Перетереть массу в крошку. Добавить яйцо.


Замесить мягкое и пластичное тесто. 1/3 часть теста отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку.


Форму, у меня прямоугольная, выстелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по форме, сформировать бортики.


Выложить на тесто варенье и равномерно распределить.


Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробить массу погружным блендером. Творожная масса получится в меру густой и воздушной.


Выложить творожную массу в форму.


Тесто достать из морозилки и натереть на терке, выложить поверх творожной начинки.


Выпекать песочный пирог с творогом и вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-55 минут. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.


После стабилизации разрезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и красивый пирог получился.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с творогом и вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ислайдер
Попробую сделать, но состав теста из другого торта
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ислайдер, пробуйте
0
ответить
Сибирячка Новичок
очень симпатичный пирог в разрезе!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо, очень приятно!
0
ответить