![]() |
К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой пирог из песочного теста. В роли начинки будем использовать творог и варенье. Варенье лучше использовать густое, я взяла черничное. Творог можно взять любой жирности.
Пирог приготовить не очень сложно, главное, после выпечки дать хорошо стабилизироваться пирогу в течение часов 5-7. Я оставила пирог на ночь в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатой основой, нежной начинкой. Прекрасно держит форму во время нарезания.
Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.
Мука - 225 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Варенье - 300 г
Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.

Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Перетереть массу в крошку. Добавить яйцо.

Замесить мягкое и пластичное тесто. 1/3 часть теста отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку.

Форму, у меня прямоугольная, выстелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по форме, сформировать бортики.

Выложить на тесто варенье и равномерно распределить.

Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробить массу погружным блендером. Творожная масса получится в меру густой и воздушной.

Выложить творожную массу в форму.

Тесто достать из морозилки и натереть на терке, выложить поверх творожной начинки.

Выпекать песочный пирог с творогом и вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-55 минут. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.

После стабилизации разрезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и красивый пирог получился.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий