![]() |
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 70 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Хурма - 1,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для выпечки пирога с хурмой в мультиварке.

В глубокую миску вбейте свежие яйца, всыпьте сахар.

Ручным или механическим венчиком взбивайте яйца в течение 2-3 минут, до состояния светлой пены.

Небольшими порциями просеивайте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно размешивайте ложкой.

Тесто получится достаточно жидким, но не стоит забивать его мукой.

Размешивайте тесто до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.

Хурму помойте и нарежьте дольками. Если кожура жесткая, можно ее срезать.

Разложите кусочки хурмы на поверхности пирога. Закройте крышку и запекайте пирог с хурмой в мультиварке на режиме Выпечка в течение 35-40 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, после чего достаньте его из чаши, нарежьте на кусочки и подавайте.

Подавать выпечку можно к чаю. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий