E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Постная перловая каша в мульти

Постная перловая каша в мультиварке

Просто, недорого и вкусно. На завтрак можно приготовить сладкий вариант каши, с медом и орехами. А на ужин - с овощами.

Я люблю оба варианта и в дни Поста готовлю перловку довольно часто именно в мультиварке, так как благодаря этому гаджету, мое участие в приготовлении завтрака и обеда, сводится к минимуму.

Сегодня я готовлю постную перловую кашу с овощами на овощном бульоне.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

Морковь - 120 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощной бульон - 400-450 мл

2 порции
  • 60 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 3.3
  • У: 6.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами.

Фото 1


Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками.

Фото 2


В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте овощи.

Фото 3


Выставьте режим "Тушение", "Время" - 10 минут, и потушите овощи до мягкости.

Фото 4


Подготовьте перловую крупу, переберите ее и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Фото 5


Добавьте перловку в чашу мультиварки.

Фото 6


Влейте овощной бульон. Если под рукой не окажется овощного бульона, можно добавить просто воду. Добавьте специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеные травы. Я добавляла совсем немного соли, так как когда варила овощной бульон, добавляла немного специй и, соответственно, солила.

Фото 7


Далее готовить перловую кашу в мультиварке можно на следующих режимах: "Каша", "Плов", "Тушение", "Суп". Каждый из этих режимов, в зависимости, конечно, от модели мультиварки, поддерживает температуру 100 градусов. Время приготовления выставляем 50 минут.


Но имейте в виду, что все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели, на первый взгляд, могут иметь свои особенности. Поэтому при выборе режимов, возможно, время приготовления может быть увеличено.

Фото 8


По окончании работы мультиварка издаст звуковой сигнал. Не торопитесь сразу открывать крышку, дайте каше еще немного пропариться на режиме "Подогрев", который автоматически включается у многих моделей мультиварки.


Минут через 10-15 открываем крышку, перемешиваем кашу, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.


Перловка получается очень рассыпчатой, вкусной и ароматной.

Фото 9


Постная перловая каша в мультиварке готова.

Фото 10


Фото 11


Приятного аппетита.


В дни поста перловку еще можно приготовить вот по этому рецепту.


Постная перловая каша в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы