![]() |
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную питьевую воду.

Одну небольшую головку репчатого лука и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.

На смеси оливкового и сливочного масел (20 г) припустить овощи до мягкости.

Перловую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Добавить к овощам и слегка прожарить на среднем огне.

Влить куриный бульон, довести его до кипения, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить перловку до готовности под крышкой, 35-40 минут. Время приготовления производитель всегда указывает на упаковке, поэтому ориентируемся по нему.

Как только перловка будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и сыр.


Тщательно все перемешиваем и даем настояться блюду еще пару минут.
Перловка с жареным луком готова. Подаем блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий