Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Перловка с жареным луком

Перловка с жареным луком

Перловая каша с луком - самый простой, но в то же время сытный и полезный гарнир, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Вот ее и предлагаю сегодня приготовить. Для придания более ароматного вкуса в кашу я буду добавлять сливочное масло и сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

2 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 2.92
  • Ж → 7.97
  • У → 5.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную питьевую воду.


Одну небольшую головку репчатого лука и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.


На смеси оливкового и сливочного масел (20 г) припустить овощи до мягкости.


Перловую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Добавить к овощам и слегка прожарить на среднем огне.


Влить куриный бульон, довести его до кипения, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить перловку до готовности под крышкой, 35-40 минут. Время приготовления производитель всегда указывает на упаковке, поэтому ориентируемся по нему.


Как только перловка будет готова, добавляем кусочек сливочного масла и сыр.



Тщательно все перемешиваем и даем настояться блюду еще пару минут.


Перловка с жареным луком готова. Подаем блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.


Перловка с жареным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Просто объедение, сытно и очень вкусно
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, спасибо. Рада, что вам понравился рецепт !
0
ответить
Аппетитнейшая перловка!!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательный классический гарнир:bestofthebest:
0
ответить
Только представила, какой она должна получиться с пармезаном, а потом увидела финалку:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки