Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПерловая каша
Постная перловая каша

Постная перловая каша

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная перловая каша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Перловка с грибами и луком
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
101

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постная перловая каша
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
107

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественская кутья
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
28

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша с овощами в мультиварке
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
62

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша с грибами в горшочке
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкая перловая каша
Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кутья из перловки
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Перловая каша на воде с тыквой
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная жареная перловка
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
19

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Перловка с кабачками (на гарнир)
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
12

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Классическая перловая каша
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
68

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная перловая каша в мультиварке
Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами. Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками. В чашу мультиварки влейте растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

Морковь - 120 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощной бульон - 400-450 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить