Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Перловка с квашеной капустой

Перловка с квашеной капустой

Чтобы обычная перловая каша получилась более сочной и вкусной, добавьте в нее квашеную капусту и обжарьте все вместе на сковороде. Такое блюдо можно подать даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Добавляйте любые специи и пряности по своему вкусу, но учитывайте количество соли, ведь капуста уже ее содержит.

Обязательно промывайте капусту перед добавлением на сковороду, удаляя лишнюю соль. Тщательно стряхивайте всю жидкость: для этого капусту лучше промыть заранее и оставить в дуршлаге, тогда вся жидкость стечет до начала приготовления.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 5 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    • Б → 1.39
    • Ж → 3.1
    • У → 8.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!


    Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша будет вариться долго. Варится перловая каша примерно 40-50 минут. При этом настоятельно рекомендую замочить крупу за полчаса до начала приготовления - это уменьшит время варки.

    Фото 1


    Промойте перловку в холодной воде и залейте теплой водой на 30 минут.

    Фото 2


    Затем воду слейте, выложите перловку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте кипятком. Всыпьте соль и доведите жидкость до кипения. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного. Варите кашу 40-50 минут, не накрывая емкость крышкой.

    Фото 3


    Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5-10 минут.

    Фото 4


    В это время очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте мелким кубиком. Промойте квашеную капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарьте луковую нарезку в масле на сковороде 3-5 минут, до румяности.

    Фото 5


    Выложите отваренную перловку и перемешайте.

    Фото 6


    Добавьте квашеную капусту, перемешайте и обжарьте всё блюдо на сковороде еще 2-3 минуты.

    Фото 7


    Выключите нагрев, промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Перемешайте - перловка с квашеной капустой полностью готова!

    Фото 8


    Выложите ее в тарелки и подайте к столу горячей.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Перловка с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это мое, люблю такое 
    0
    Автор рецепта
    Ната, угощаю!
    0
    А мне бы понравилось! Буду пробовать.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, ждем фотоотчетик!
    0

    Посмотрите подборки