![]() |
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода или бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. Рекомендую нарезать лук именно мелким квадратом, он не будет сильно выделяться на фоне зернышек перловки. Вариант для тех, кто не любит лук в блюдах, а здесь его можно отлично замаскировать.

Чеснок почистите и измельчите ножом.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Перловку промойте, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Прогрейте ее вместе с овощами еще пару минут.

Добавьте куркуму, перемешайте.

Влейте воду. Доведите ее до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Но если вместо обычной воды добавить бульон, то перловка получится еще вкуснее, поверьте. Я часто готовлю крупы на костном бульоне. В этом рецепте я рассказывала как приготовить костный бульон в мультиварке.
Убавьте огонь и варите перловку под крышкой 40-45 минут, до полной ее готовности. Контролируйте процесс приготовления. Если вода выпарится, а перловка будет еще сырой, то добавьте немного кипятка.

Перловка с куркумой готова. Подавать ее можно самостоятельно, с овощным салатом или в качестве гарнира к любым блюдам из мяса и курицы.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий