Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник из банки

Рассольник из банки

В интернете есть масса вариантов заготовки полуфабриката-заправки для рассольника на зиму. Но вот рецептов, как потом из этой заготовки сварить сам суп рассольник, почти нет. И наверняка многие молодые хозяйки задавались вопросом, как варить суп рассольник из банки с перловкой... Постараюсь подробно рассказать в этом рецепте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 2.2
    • Ж → 3
    • У → 6.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).


    Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и тогда этот суп у вас не отнимет много времени. Но он, конечно же, не будет таким наваристым и сытным, как с мясом. Как вариант вы можете использовать замороженный куриный или мясной бульон, разморозив его предварительно.


    Ну а я расскажу, как сварить рассольник из банки на свином бульоне. У меня свинина на косточке. Для рассольника также подойдёт говядина, утка, индейка и даже курица.

    Фото 1


    Первым делом нужно сварить бульон.


    Для этого мясо промойте под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания. После того как бульон закипит, дайте ему около 5 минут покипеть сильно, чтобы вышла вся пена. Тщательно снимите ложкой всю пену с бульона. Затем убавьте огонь под кастрюлей до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите бульон при едва заметном кипении около 1,5 часов. Это время я указываю, исходя из варки свинины на кости.


    А если, к примеру, вы будете готовить такой рассольник с другим мясом или птицей, то и время варки будет иным. Также на время варки влияет возраст мяса и часть туши.


    Например, куриный бульон сварится примерно через 45-60 минут.


    Бульон из индейки или утки будет вариться примерно 1-1,5 часа.


    А вот говяжьему бульону может понадобиться до 3 часов варки, иногда даже больше.


    Я всегда ориентируюсь так: если мясо легко отходит от косточки, значит бульон готов.


    В процессе варки слегка посолите бульон (примерно в середине варки), но помните, что мы будем использовать заготовку для рассольника из банки, а в ней тоже есть соль.

    Фото 3


    Мясо на косточке шумовкой выньте из бульона и снимите с костей всю мякоть.


    Бульон при необходимости процедите через сито.

    Фото 4


    Самое сложное позади, начинаем варить сам рассольник из банки.


    Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут после момента закипания.

    Фото 5


    Теперь добавьте в суп саму заготовку рассольника из банки. В составе моей заправки для рассольника: лук, морковь, огурцы, помидоры и перловка.


    А вообще, рассольники в банке готовят по разным рецептам, вы можете выбрать любой понравившийся из ЭТОЙ подборки и заготовить самостоятельно пару-тройку баночек. Консервируйте заправку в небольших баночках, чтобы вам потом было удобно варить суп. Расчет такой: на 3-литровую кастрюлю нужна 1 банка объемом 400-500 мл готовой заправки для рассольника (это оптимальное количество для насыщенного и в меру густого рассольника).

    Фото 6


    После закипания супа с заправкой для рассольника проварите его на среднем огне примерно 5-7 минут. В заправке всё абсолютно готово, нужно лишь дать ингредиентам подружиться в кастрюле. В конце варки добавьте в кастрюлю снятое с косточек мясо.

    Фото 7


    Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в рассольник лавр и специи на свой вкус.


    Выключите плиту и дайте готовому рассольнику настояться 10-15 минут.

    Фото 8


    Всё готово! Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и по желанию добавьте ложку сметаны.


    Я уверена, что теперь вопрос "Как варить суп рассольник из банки с перловкой?" у вас больше не встанет, вы подкованы по всем статьям.


    Кстати, рассольник - один из тех супов, которые прекрасно переносят повторный разогрев и даже заморозку. Поэтому сварите его впрок, остудите до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянный или пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Разогревайте столько порций, сколько необходимо. На несколько дней ваша семья обеспечена вкусным обедом!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Рассольник из банки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жанна
    Огромное спасибо за рецепт приготовления, всё очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Жанна, я очень рада, что вам понравилось!Благодарю за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    один из любимейших супов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo , и у меня! И именно с перловкой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка, точно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки