Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Перловка в томатном соусе

Перловка в томатном соусе

Я очень редко готовлю перловку, но не любят её в моей семье. В таком виде, в томатном соусе, перловка пришлась по вкусу. Яркий, насыщенный гарнир можно сделать островатым, добавив перец чили, если любите.

Для приготовления я взяла домашние замороженные черри, можно взять свежий помидор или томаты в собственном соку.

Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)

Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 2.5
  • Ж → 2.15
  • У → 18.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.


Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 стакана).


Варить до готовности и испарения воды, помешивая, у меня крупа была готова через 40 минут.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Обжарить лук на масле.


Добавить к луку томат, помидоры, соль и перец по вкусу.


Перемешать.


Влить воду (0,5 стакана) и томить под крышкой на среднем огне до готовности лука.


На этом этапе надо попробовать соус. Если он кислит, добавить немного сахара, довести до вкуса.


Когда соус загустеет, переложить в него перловку.


Я добавила не всю перловку, её получилось много, регулируйте этот момент по своему вкусу.


Перемешать.


Прогреть в течение минуты.


Перловка в томатном соусе готова.


Приятного аппетита.


Перловка в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки