![]() |
Я очень редко готовлю перловку, но не любят её в моей семье. В таком виде, в томатном соусе, перловка пришлась по вкусу. Яркий, насыщенный гарнир можно сделать островатым, добавив перец чили, если любите.
Для приготовления я взяла домашние замороженные черри, можно взять свежий помидор или томаты в собственном соку.
Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)
Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.

Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 стакана).
Варить до готовности и испарения воды, помешивая, у меня крупа была готова через 40 минут.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Обжарить лук на масле.
Добавить к луку томат, помидоры, соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Влить воду (0,5 стакана) и томить под крышкой на среднем огне до готовности лука.
На этом этапе надо попробовать соус. Если он кислит, добавить немного сахара, довести до вкуса.

Когда соус загустеет, переложить в него перловку.
Я добавила не всю перловку, её получилось много, регулируйте этот момент по своему вкусу.

Перемешать.
Прогреть в течение минуты.

Перловка в томатном соусе готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий