![]() |
Перловая крупа - 300 г
Кипяток - 1 л
Грибы (замороженные) - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон/вода - 700 мл
Сливки 10-20% - 200 мл
Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с грибами. У меня грибы замороженные, лесные, уже сразу нарезанные. Но, конечно же, можно использовать любые грибы, которые вы любите). Бульон подойдет овощной, грибной, куриный или просто вода, у меня куриный бульон.

Чтобы несколько ускорить процесс приготовления крупы зальем ее кипятком, предварительно тщательно промыв. Пусть пока постоит, а мы займемся остальными ингредиентами.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, пару минут, затем добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, минут 5-6.

Перловку откиньте на сито, выложите в сковороду, перемешайте с грибами, обжарьте пару минут, помешивая.

Теперь плиту убавьте на слабый огонь (3-4 из 9), частями, в несколько приемов, будем вливать бульон (воду). Влейте 250-300 мл, готовьте, периодически помешивая. Когда крупа впитает в себя бульон, вливаем еще 250-300 мл, продолжаем готовить на слабом огне, также периодически помешивая.

Так готовим до мягкости крупы, у меня на процесс приготовления самой перловки ушло 45 минут на слабом огне. Приправьте по вкусу солью и перцем.

В конце добавим сливки, прогреем все вместе еще минуты 3-4.

Для более богатого грибного вкуса по желанию добавьте в конце трюфельное масло. Перлотто не должно быть сухим, оно должно получится густым, тягучим, в этом как раз помогут сливки).

Подавайте перлотто с грибами сразу же, по желанию сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А какая тарелочка красивейшая!