Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Вообще, ризотто, как понятно из названия, готовят из риса, причем особых сортов. Но сейчас столь популярное и вкусное блюдо можно встретить и с использованием гречки (гречотто), перловой крупы (перлотто)... А как по мне, грибы с перловкой сочетаются даже лучше, чем с рисом, поэтому предлагаю приготовить нежное, сливочное и ароматное перлотто с грибами 😊.
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 г

Кипяток - 1 л

Грибы (замороженные) - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон/вода - 700 мл

Сливки 10-20% - 200 мл

Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 2.41
  • Ж → 4.18
  • У → 13.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с грибами. У меня грибы замороженные, лесные, уже сразу нарезанные. Но, конечно же, можно использовать любые грибы, которые вы любите). Бульон подойдет овощной, грибной, куриный или просто вода, у меня куриный бульон.


Чтобы несколько ускорить процесс приготовления крупы зальем ее кипятком, предварительно тщательно промыв. Пусть пока постоит, а мы займемся остальными ингредиентами.


Нарежьте мелко лук и чеснок.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, пару минут, затем добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, минут 5-6.


Перловку откиньте на сито, выложите в сковороду, перемешайте с грибами, обжарьте пару минут, помешивая.


Теперь плиту убавьте на слабый огонь (3-4 из 9), частями, в несколько приемов, будем вливать бульон (воду). Влейте 250-300 мл, готовьте, периодически помешивая. Когда крупа впитает в себя бульон, вливаем еще 250-300 мл, продолжаем готовить на слабом огне, также периодически помешивая.


Так готовим до мягкости крупы, у меня на процесс приготовления самой перловки ушло 45 минут на слабом огне. Приправьте по вкусу солью и перцем.


В конце добавим сливки, прогреем все вместе еще минуты 3-4.


Для более богатого грибного вкуса по желанию добавьте в конце трюфельное масло. Перлотто не должно быть сухим, оно должно получится густым, тягучим, в этом как раз помогут сливки).


Подавайте перлотто с грибами сразу же, по желанию сбрызнув оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Перлотто с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперское:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благдарю:))
0
ответить
Аппетитно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибоньки:smile::hearth:
0
ответить
Мы с тобой прям на одной волне! У меня ячка, у тебя перловка! 
А какая тарелочка красивейшая!
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Тоня:smilehearth: , я крупы очень люблю))
0
ответить
Это однозначно мое блюдо:fire:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, :bestofthebest: тоже люблю такие сочетания:hearth: )
0
ответить

Посмотрите подборки