![]() |
Перловая крупа - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 стакана
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. Удобно залить крупу вечером, а утром приготовить кашу.

Утром слейте воду с перловки, промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки крупу посолите и после закипания варите перловку на тихом огне примерно 50-60 минут, до мягкости крупинок. Снимите сотейник с огня и оставьте перловую крупу под крышкой на 10-15 минут. За это время крупинки "дойдут, станут еще мягче.

Пока перловая крупа варится, обжарьте овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную мелким кубиком морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

Помешивая, обжарьте овощи 9-10 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду натертый на крупной терке помидор.

Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.

Переложите обжаренные овощи со сковороды в сотейник с готовой перловой крупой.

Добавьте консервированную кукурузу.

Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите по вкусу. Каша перловая с овощами готова.

Подавайте перловую кашу горячей, посыпав свежей зеленью. Перловка отлично сочетается с овощами. Каша получилась сытной, вкусной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий