Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Тушеный лук в мультиварке

Тушеный лук в мультиварке

Самые простые и самые неприхотливые блюда получаются самыми вкусными. И рецепт тушеного лука в мультиварке это подтверждает. Моя семья обожает лук, поэтому я частенько готовлю его как самостоятельную закуску и как дополнение к другим блюдам. Предпочитаю тушить лук именно в мультиварке. Процесс занимает чуть больше часа. Стоять у плиты и регулировать процесс не нужно, лук не пригорит.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 800 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили хлопьями - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 1.38
  • Ж → 1.23
  • У → 10.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тушеного лука в мультиварке.


Как бы это банально ни звучало, но лук, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому готовить его лучше в большом количестве. Одна-две головки вас не спасут. Чем больше, тем лучше. Тем более такой лук уж точно не пропадет. Его можно убрать в холодильник и использовать по необходимости.


Количество лука может быть разным. В рецепте я использовала свежий белый лук. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не плачешь.


Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, довольно крупно.


В чашу мультиварки отправляем лук, добавляем буквально 1 ст. л. оливкового или любого другого масла.


У меня мультиварка Tefal с автоматическим перемешиванием, устанавливаю необходимую мне насадку. Лопатка для автоматического перемешивания помогает экономить время и не следить непрерывно за процессом приготовления. Сейчас многие современные мультиварки поддерживают эту функцию.


Если у вас старые модели, то ничего страшного. За процессом тушения нужно будет поглядывать, помешивать лук.


Закрываем крышку. Выставляем программу "Тушение" - "Овощи" - "Время - 1 час".


Режим "Тушение" - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи.


Пусть вас не пугает время приготовления. Дело в том, что это одна из самых щадящих программ в мультиварке. Лук практически будет тушиться в собственном соку. Благодаря длительному тушению он уменьшится в объеме, раз. И два, получится невероятно мягким и будет буквально таять во рту.


Примерно за 5 минут до окончания времени добавить специи по вкусу. Я добавляла соль, черный молотый перец и перец чили. Вы же можете добавить еще те специи, что нравятся вам.


По окончании приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал.


Тушеный лук готов.



Подойдет такой лук к любому гарниру. Я подавала его с пюре из цветной капусты. А еще мои домочадцы любят такой лук с кусочком свежего домашнего хлеба. Пожалуй, это одно из лучших сочетаний.


Приятного аппетита.


Тушеный лук в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки