E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
ПП пюре из цветной капусты

ПП пюре из цветной капусты

Если вы собираетесь расстаться с парой лишних кг, если вы придерживаетесь меню с небольшим содержанием калорий, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

Цветная капуста - 550 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Куркума - 1 щепотка

Рассчитано на 2 порции
  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.41
  • Ж: 3.79
  • У: 5.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты.

Фото 1


Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы планируете готовить пюре из замороженной цветной капусты, размораживать ее предварительно не нужно. Соцветия замороженной цветной капусты необходимо положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить на огонь.


С кочана цветной капусты снять листочки. Разобрать капусту на соцветия, при необходимости срезать потемневшие участки. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Замачивание цветной капусты имеет несколько причин: таким образом можно удалить грязь и мелких насекомых, которые могут прятаться в соцветиях. Затем соцветия промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.

Фото 2


Заполнить кастрюлю прохладной водой и отправить на плиту. Вода должна полностью покрывать соцветия. Как только вода закипит, посолить.

Фото 3


Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить цветную капусту до готовности, примерно 10-15 минут.

Фото 4


По готовности отлить немного водички и капусту откинуть на дуршлаг. Переложить ее в чашу блендера.

Фото 5


Добавить оливковое масло и куркуму. Куркуму мы добавляем совсем чуть-чуть, для цвета.

Фото 6


Добавить примерно 60 мл воды, в которой варилась капуста, и пробить ее в блендере до однородной гладкой консистенции.

Фото 7


Густоту пюре регулируем по своему вкусу и все той же водичкой.

Фото 8


ПП пюре из цветной капусты готово. Отличная замена картофельному пюре.

Фото 9


Такое пюре может стать прекрасным гарниром к рыбе, приготовленной на пару, куриной грудке или индейке.

Фото 10


Приятного аппетита.


ПП пюре из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такое пюре! и картофельного не надо)
Нравится
(0)
ответить
Цветную капусту люблю  во всех видах. И такое пюре не исключение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы