Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл
Кинза - 20 г
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон - 600-700 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления азиатского супа из шампиньонов с рисом.
В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите промытый рис и варите до готовности. После воду слейте. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло, у меня оливковое.
Жарьте лук с сельдереем до прозрачности. Затем добавьте нарезанный чеснок.
Если ваша сковорода достаточно глубокая, как у меня, то продолжайте готовить суп в ней. Если нет, то переложите лук с сельдереем и чесноком в кастрюлю. Залейте овощи бульоном, налейте чайную ложку лимонного сока и варите 5 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны и помидоры.
Приправьте суп молотой красной паприкой и солью. Можно добавить черный молотый перец по желанию.
Варите суп 10 минут. В конце добавьте нарезанную кинзу или петрушку, если вы не любите кинзу.
В тарелку выложите отварной рис и залейте жидкой частью супа. Густоту регулируйте по вкусу. Азиатский суп из шампиньонов с рисом готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов