![]() |
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кокосовое молоко - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля.

Овощи очистите и помойте.

Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте несколько минут, до мягкости.

Стебли сельдерея и морковь тоже нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам и готовьте вместе еще пару минут.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю к овощам, перемешайте и готовьте пару минут. Зажаривать овощи не нужно! Лишь слегка довести до мягкости.

Влейте воду, соль и специи. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут, до мягкости тыквы. Воду налейте так, чтобы лишь покрыла овощи примерно на 2 сантиметра.

Переложите овощи вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Если любите супы более жидкие, то добавьте немного кипяченой воды. Верните тыквенный суп-пюре в кастрюлю и доведите его до кипения.

Тыквенный суп с сельдереем готов! Подавайте его с кокосовым молоком. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий