E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем

С наступлением осени тыквенный суп могу есть хоть каждый день. Сегодня покажу еще один рецепт супа из тыквы с добавлением сельдерея. Кстати, сельдерей я просто обожаю! Суп, который сегодня буду готовить, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея, делая его особенно приятным на вкус. Рецепт полностью постный, простой и полезный!

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кокосовое молоко - для подачи

  • 43 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 1.51
  • У: 7.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля.

Фото 1


Овощи очистите и помойте.

Фото 2


Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте несколько минут, до мягкости.

Фото 3


Стебли сельдерея и морковь тоже нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам и готовьте вместе еще пару минут.

Фото 4


Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Фото 5


Добавьте в кастрюлю к овощам, перемешайте и готовьте пару минут. Зажаривать овощи не нужно! Лишь слегка довести до мягкости.

Фото 6


Влейте воду, соль и специи. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут, до мягкости тыквы. Воду налейте так, чтобы лишь покрыла овощи примерно на 2 сантиметра.

Фото 7


Переложите овощи вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Если любите супы более жидкие, то добавьте немного кипяченой воды. Верните тыквенный суп-пюре в кастрюлю и доведите его до кипения.

Фото 8


Тыквенный суп с сельдереем готов! Подавайте его с кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Тыквенный суп с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это не суп, а произведение искусства!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , благодарю)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы