![]() |
Курица на кости - 200 г
Картофель - 1 шт.
Тыква - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 1,2 литра
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по желанию
Куриный суп с тыквой можно приготовить из любых частей курицы.
Я часто покупаю тушку курицы и разделываю сама, спинную часть, или как её ещё называют "каркас", оставляю на такие супчики.
Тыква у меня была мороженая. В качестве зелени я использовала мороженый укроп.

Изначально надо отварить курицу.
Переложить курицу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Пока закипает вода, нарезать кубиками тыкву и картофель.

Лук нарезать мелким кубиком.

При образовании снять с бульона пенку.

Когда курица сварится, "почистить" косточки или нарезать мясо (если используете куски).

Добавить в кастрюлю картофель. Варить на медленном огне, кипеть сильно не должно.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить тыкву.

Переложить курицу в кастрюлю, добавить по вкусу соль, а также лавр и перец горошком.

Поджарить на масле лук до мягкости.

Переложить лук в суп.

Когда тыква и картофель станут мягкими, добавить в суп зелень. Накрыть крышкой и убрать с огня.

Куриному супу с тыквой надо немного настояться, и можно подавать.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий