![]() |
Огурцы свежие - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 6% - 100 мл
Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.
Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку.

Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте их в таком виде на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся.

Далее откиньте кусочки огурцов на сито и промойте под проточной водой.

В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешайте.
Совет! Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли.

Выложите промытые огурцы в маринад.

Варите релиш из огурцов на малом огне 5-7 минут после закипания, при этом не забывайте помешивать.

Осталось разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий