Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.

Фото 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего делать это с вечера.

Фото 2
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Лук слегка припустить на растительном масле.

Фото 3
С помидора снять шкурку, нарезать его крупно. Добавить помидор вместе с томатами в собственном соку к луку и продолжить обжаривать овощи еще пару минут.

Фото 4
Фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

Фото 5
Влить 250 мл теплой воды.

Фото 6
Варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.

Фото 7
Заранее подготовить овощи. Батат почистить и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Фото 8
Когда фасоль будет готова, добавить батат и готовить его ровно 10 минут.

Фото 9
Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к овощам. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо еще 10-15 минут. Если вам покажется, что овощи сыроваты, то увеличьте время приготовления.

Фото 10
Постное овощное рагу готово. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 11
Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.

Фото 12
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария