Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Постное меню довольно разнообразное. Постящиеся готовят супы, каши, салаты и, конечно же, пекут постную выпечку. Овощное рагу в пост - пожалуй, самое популярное блюдо. Это блюдо, у которого нет ограничений. Рагу можно приготовить из любых овощей, которые найдутся в доме. Включаем фантазию и готовим сытный и вкусный обед.

Сегодня я решила приготовить постное овощное рагу с белой фасолью. Фасоль - белок. Она является альтернативой мясному питанию. Включая ее в рацион, вы получаете сытость на долгое время.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 300 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 2 ст. л.

Фасоль белая - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 2.36
    • Ж → 1.16
    • У → 9.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.

    Фото 1


    Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего делать это с вечера.

    Фото 2


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Лук слегка припустить на растительном масле.

    Фото 3


    С помидора снять шкурку, нарезать его крупно. Добавить помидор вместе с томатами в собственном соку к луку и продолжить обжаривать овощи еще пару минут.

    Фото 4


    Фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

    Фото 5


    Влить 250 мл теплой воды.

    Фото 6


    Варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.

    Фото 7


    Заранее подготовить овощи. Батат почистить и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

    Фото 8


    Когда фасоль будет готова, добавить батат и готовить его ровно 10 минут.

    Фото 9


    Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к овощам. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо еще 10-15 минут. Если вам покажется, что овощи сыроваты, то увеличьте время приготовления.

    Фото 10


    Постное овощное рагу готово. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 11


    Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.

    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Постное овощное рагу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Димон
    А можно менее пафосно, без батата,просто с картошкой?
    1
    Автор рецепта
    Димон, Дмитрий вам можно все 
    0
    Svv
    Интересное блюдо и сфоткано очень завлекающе))
    0
    Автор рецепта
    Svv, спасибо 
    0
    Столько полезности!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, агаааа
    0
    Очень аппетитно! Обожаю овощи в любом виде)
    0
    Автор рецепта
    aурика, и я) спасибо 
    0
    Отличный рецепт к посту
    0
    Автор рецепта
    Марина, с благодарностью 
    0

    Посмотрите подборки