![]() |
Картофель - около 500 г
Смесь замороженных овощей - до 250 г
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи - это лук, морковь, чеснок, а состав замороженного ассорти - это перцы, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д. Подходят смеси "летняя", "лечо", "мексиканская" и т.п.
Используйте режим мультиварки "Тушение" или сначала "Жарка", а затем "Тушение".
Для приготовления тушеной картошки с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле.

Затем добавьте ассорти из замороженных овощей и кусочки чеснока.

Когда овощи дадут немного собственного сока, отправьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиком.

Перемешайте и влейте желаемое количество жидкости, например, до середины картофеля.

Для готовности достаточно одного часа тушения, но в реальности может понадобиться и меньше. Проверяйте и выключите мультиварку раньше окончания автоматического режима.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий