![]() |
Сало, приготовленное таким способом, не похоже ни на солёное сало (любым способом), ни на вареное. За достаточно короткий срок вы получаете мягкое, идеально просоленное сало. Таким же способом можно сделать и мясную грудинку, только соли надо взять меньше и "варить" чуть дольше.
Такой процесс приготовления сала не обойдётся без спецсредств: если ещё без термометра можно обойтись, то без вакууматора никак.
Вообще, этот рецепт больше как основа, надо пробовать и уже после решать, нравится ли вам такое сало. С более тонкими или более толстыми кусками надо экспериментировать, время будет разниться. Также можно поэкспериментировать и с другими специями. Если хотите получить вареное сало, то надо увеличить время сувида. И ещё, мы заметили: чем дольше сало полежит в холодильнике или морозилке, тем вкуснее оно становится.
Сало - 800 г
Соль - 2-3 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сало сувид (су-вид) готовить будем из сала и ещё нескольких компонентов.
Сало вымыть, обсушить полотенцем.

Щедро посолить со всех сторон, поперчить.
Измельчить на сало чеснок.

Посыпать паприкой и тщательно натереть сало руками, чтобы оно всё покрылось этой смесью.

Сало переложить в пакеты для вакууматора, завакуумировать.
Убрать сало в холодильник на двое суток.

В большую кастрюлю налить воду, нагреть до 55-60 градусов.
Если нет термометра, можно проверить пальцем, вода должна быть горячей, терпимой, но на грани, когда уже хочется убрать руку)).

Загрузить сало в кастрюлю.
Температура немного упадёт, а когда снова дойдет до 55-60 градусов, надо снизить огонь и готовить так сало 1 час.
Периодически надо проверять температуру термометром.
Сало достать из кастрюли, дать остыть, а после убрать на ночь в холодильник.

Сало сувид (су-вид) готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий