![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Суп с салом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)

Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.

Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Пшено - 140 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Петрушка зелень - 6 веточек
Укроп - 6 веточек
Чеснок - 3 зубка
Сало - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8-10 шт.

Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Помидоры – 2 шт.
Сало – 60 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Слива – 4 шт.
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сумах – 1/4 ч.л.
Нут – 70 г

Вода - 4 л
Свинина - 600 г
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сосиски - 3-4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче

Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Для пампушек:Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 85 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г

Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Гречка - 200 г (1 стакан)
Картофель - 500 г (3-5 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Сало - 150 г
Лук - 100 г (1-2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Свежий укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт. (50 г)
Сало копченое — 100 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)
Томатная паста — 70 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубца
Укроп - 10 г (или по вкусу)
Петрушка — 2 г (или по вкусу)
Вода — 0,75 л
Картофель — 250 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)
Тимьян свежий — 2 г

Пшено - 1/3 стакана
Перец болгарский - 70 г
Морковь - 30 г
Лук порей - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Сало соленое - 80 г
зелень укропа - 10 г
Соль - 5 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст.л.

Свинина - 300 г
Сало - 50 г
Картофель - 200 г
Свекла - 250 г
Капуста - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 1-2 л (по вкусу)

Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу

Пшено - 150 г
Картофель - 400 г
Сало свежее - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - около 2 л

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Помидоры в томате - 300 г
Свинина - 400 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 2,5 л

Курица - 500 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 300 г
Капуста - 300 г
Картофель - 400 г
Укроп - 30 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сало - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л

Свинина - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Тмин - щепоть
Сало - 50 г

Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Пшено - 1 стакан
Картофель не крупный - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сало с мясом - 120 г
Лук - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Лук зеленый - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 3-4 шт.
Сало свежее - 150 г
Вода - 1 л
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.








