Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи со шкварками

Щи со шкварками

Ароматные, наваристые, сытные и вкусные щи станут отличным обедом для всей семьи. Мясо для бульона берите на кости. У меня было бедро индейки, но со свининой, говядиной и курицей тоже будет хорошо. Соленое сало можно заменить грудинкой или беконом.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Капуста белокочанная - 300 г

Сало соленое - 100 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 2.75
  • У → 2.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.


А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.


Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума. Снимите пену и варите индейку до мягкости. На это потребуется полтора-два часа. После бульон процедите, а мясо достаньте из кастрюли.


Сало нарежьте и выложите на горячую сковороду.


Жарьте сало, пока не вытопится весь жир. Таким образом у вас получатся золотистые, коричневые шкварки.


Дальше шкварки с помощью шумовки переложите на тарелку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с вытопленным жиром.


Жарьте эти овощи до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и протертые помидоры. У меня был морс, заготовленный летом на зиму.


Перемешайте лук, морковь, томатную пасту и протертые помидоры, тушите 5-6 минут.


Картошку нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до полуготовности.


Затем добавьте зажарку, приготовленную в сковороде.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Добавьте в кастрюлю.


Приправьте щи лавровым листом, солью, черным молотым перцем.


Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и отварное мясо индейки.


При подаче добавьте шкварки в тарелку. Щи со шкварками готовы.




Щи со шкварками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки