![]() |
Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.

А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.

Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума. Снимите пену и варите индейку до мягкости. На это потребуется полтора-два часа. После бульон процедите, а мясо достаньте из кастрюли.

Сало нарежьте и выложите на горячую сковороду.

Жарьте сало, пока не вытопится весь жир. Таким образом у вас получатся золотистые, коричневые шкварки.

Дальше шкварки с помощью шумовки переложите на тарелку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с вытопленным жиром.

Жарьте эти овощи до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и протертые помидоры. У меня был морс, заготовленный летом на зиму.

Перемешайте лук, морковь, томатную пасту и протертые помидоры, тушите 5-6 минут.

Картошку нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до полуготовности.

Затем добавьте зажарку, приготовленную в сковороде.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Добавьте в кастрюлю.

Приправьте щи лавровым листом, солью, черным молотым перцем.

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и отварное мясо индейки.

При подаче добавьте шкварки в тарелку. Щи со шкварками готовы.



Рубрика рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий