Всем, кому противопоказаны жирные, наваристые супы, подойдет этот рецепт. Щи можно приготовить на воде или нежирном курином бульоне. Как по мне, так получается не менее вкусно, чем классические щи.
Вместо томатной пасты можно взять помидоры.
Куриные бедра - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.
Картошку нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю.
Залейте картошку бульоном.
Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до полуготовности.
Болгарский перец и капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
А также выложите отварную курицу и посыпьте зеленью.
Ароматные, вкусные и полезные щи без зажарки готовы.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария