Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЩи
Щи с мясом

Щи с мясом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Щи со свининой
Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.
45 мин
13
214

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Щи с говядиной
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.
60 мин
12
157

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Свежие щи с курицей
Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или...
45 мин
2
106

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт;

Картофель - 400 г

Воду - 1,6 л

Соль - по вкусу

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Зелёные щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
35 мин
14
116

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Щи из кислой капусты со свининой
Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.
100 мин
7
76

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи суточные из квашеной капусты
Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
120 мин
12
76

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Вода - 4 л

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Щи из щавеля на курином бульоне
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней...
35 мин
11
91

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с курицей
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.
30 мин
16
65

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
30 мин
1
114

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Щи с квашеной капустой и грибами
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались...
60 мин
4
32

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Щи из квашеной капусты со свининой
Готовим традиционный русский суп Щи из квашеной капусты и картофеля со свиным окороком. Вкусное, сытное и наваристое блюдо!
60 мин
8
37

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Щи из пекинской капусты
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю. В кастрюлю...
70 мин
29
51

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Щи с фасолью и желудками индейки
Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но...
60 мин
6
29

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Фасоль - 100 грамм

Капуста белокочанная - 0,5 кочана

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
60 мин
4
38

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Щи с курицей в мультиварке
Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи. Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне....
75 мин
22
32

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 350 г

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 150 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 250 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с пшеном
 Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с...
90 мин
14

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Щи из щавеля на мясном бульоне
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта. Так как...
40 мин
8
22

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с тушенкой
В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.
40 мин
18

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Квашеная капуста - 350 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный сельдерей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи из индейки со свежей капустой
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
60 мин
2
24

Ингредиенты

Индейка (филе) - 500 г

Капуста молодая - 120 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сливочное масло - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Щи со свежей капустой и тушенкой
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на...
40 мин
15

Ингредиенты

Тушенка свиная - 0,5 банки

Капуста белокочанная - 120 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Вода - 800 мл

Соль - 15 г

Помидоры - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Зелёные щи с капустой и крапивой
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и...
60 мин
10
20

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Щи из свежей капусты в мультиварке
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный. Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет...
120 мин
4
12

Ингредиенты

Мясо для бульона (любое) - 300 грамм

Капуста - 200 грамм

Картофель - 2шт.

Морковь - 1шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей - 10 грамм

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1,5 литра

Масло для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.
70 мин
3
25

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Куриные части (любые) - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (550 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты...
40 мин
12

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Мясо - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Щи из крапивы с яйцом
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются...
60 мин
10
19

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
В чаше мультиварки обжарим лук и морковь. Добавим капусту, мясо и перловую крупу. Зальем крутым кипятком и будем томить до готовности.
200 мин
9

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Мясо - 400 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Щи с фаршем (из свежей капусты)
Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.
60 мин
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Луц репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу

Вода - 1.5-2 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

ПП щи из квашеной капусты
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
30 мин
17

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Квашеная капуста - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Щи с рисом и капустой (свежей)
Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.
120 мин
12

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Куриные части - 400 г

Вода - 1,5-2 л

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Щи боярские
Сухие грибы замачиваются, отвариваются. Мясо варится в бульоне. Капуста тушится в грибном отваре. Всё смешивается и томится в горшочках.
300 мин
6
10

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Белые грибы сухие - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тесто дрожжевое - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.