Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с брокколи

Щи с брокколи

Если в щи добавить брокколи, то получится новое, вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом варианте будет хорошо. Готовятся щи очень просто. А при наличии бульона еще и быстро. Брокколи подойдет как свежая, так и мороженая.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Брокколи - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 2.06
  • Ж → 2.57
  • У → 4.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.


Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, то на приготовление щей уйдет минут 35-40. Напомню, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите курицу до мягкости.


Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Жарьте овощи до прозрачности лука, 7-8 минут.


Картошку очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.


Залейте овощи бульоном и продолжайте готовить щи.


Через 10 минут добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.


Когда все ингредиенты будут готовы, выложите в кастрюлю брокколи и измельченный чеснок. Проварите щи еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Вкусные, ароматные и полезные щи с брокколи готовы.



Щи с брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
неожиданно, но уверена, что вкусно!:bestofthebest::fire:
0
ответить
Классное преображение !
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки