Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с чечевицей и брокколи

Суп с чечевицей и брокколи

Супчик получается достаточно густым, сытным, вкусным и очень полезным. При желании можете добавить в конце варки любимые специи, я же ограничилась только солью и получилось просто бесподобно.

Чечевицу можно использовать любых сортов, но помните, что тут потребуется разное время варки. У меня чечевица зеленая и варится она примерно 35 минут.

Брокколи у меня свежая и варится (разобранные соцветия) она до готовности 10-15 минут, но можно использовать и замороженные соцветия - тоже корректируйте самостоятельно время приготовления. В любом случае обязательно снимайте пробу и у вас все отлично получится!

Оглавление

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 3.24
  • Ж → 2.25
  • У → 7.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.


Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту вариться. Зеленая чечевица варится до готовности около 35 минут.


Перец нарежем небольшими брусками.


Лук нашинкуем маленькими кубиками, морковь также нарежем небольшими кубиками.


Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.


Мякоть томатов нарежем небольшими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим все только что измельченные овощи, добавим томатный соус. Будем пассеровать овощи до готовности, постоянно помешивая лопаткой.


Брокколи разберем на небольшие соцветия.


Соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю к чечевице через 35 минут ее варки с момента закипания жидкости.


Сразу же добавляем и овощи со сковороды. Посолим.


Через 5 минут добавим в чечевичный суп мелко порубленный зеленый лук, выдавим через пресс чеснок. Кастрюлю с готовым супом снимем через 3-4 минуты.


Горячий суп с чечевицей и брокколи разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки