Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из утки с квашеной капустой

Щи из утки с квашеной капустой

Наваристые, жирные, ароматные, добрые щи с уткой отлично насытят и согреют в холодный день. Готовьте с удовольствием и радуйте семью вкусным обедом.
Оглавление

Ингредиенты

Утка (рагу) - 500 г

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Помидор свежий - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 2.39
  • Ж → 5.16
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов.


Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и т.д. Я использую утиное рагу.


Все овощи очистите и помойте. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.


В утином рагу есть ножка, крылышко и пара кусочков грудки с косточкой. Из них мы сварим жирный и крепкий утиный бульон. Сложите куски утки в кастрюлю и залейте холодной водой.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Первые 3-5 минут пусть бульон кипит сильно, так быстрее выйдет вся пена. Снимите её ложкой.


Затем убавьте огонь и добавьте соль по вкусу. На 3-литровую кастрюлю - примерно 1 чайную ложку. Варите бульон из утки примерно 1,5 часа, чтобы утка стала мягкой.


После чего вы можете отделить мясо от косточек или оставить на косточке - делайте так, как вам больше нравится. Я в этот раз оставила кусочки на косточке.


Пока утиный бульон варится, приготовьте зажарку для щей.


Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета. Нарежьте мелко помидоры и добавьте в зажарку.


Потушите всё вместе пару минут и снимите с огня. Зажарка для щей готова, пока отставьте её в сторонку.


Начинаем варить вкусные щи с уткой и квашеной капустой.


В кипящий бульон положите квашеную капусту и варите её примерно 20-30 минут.


Если капуста сильно кислая, то сначала промойте её на сите или обдайте кипятком.


Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и варите его вместе с капустой ещё примерно 20 минут.


После чего добавьте в щи зажарку и пару лавровых листочков.


Варите щи на тихом огне 10-15 минут, попробуйте на вкус. Если любите, то добавьте немного сахара для баланса.


Специи я не кладу, люблю естественный вкус щей. Но если вы любите добавлять в супы специи, то, конечно, добавляйте по вкусу те, что нравятся.


Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте щам с уткой настояться еще примерно полчаса.


Готовые кислые щи с уткой разлейте по тарелкам. По желанию добавьте ложку сметаны. Подавайте с серым хлебом или сухариками.


Приятного аппетита!


Щи из утки с квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки