Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Украинские щи

Украинские щи

Украинские щи - наваристые, жирные и очень вкусные. В них сочетается и сладость, и кислинка, и яркий мясной аромат. Помимо этого, блюдо получается очень сытным благодаря фасоли и картофелю. Для подкрашивания бульона используйте томатную пасту или молотую паприку, но не горькую.

Если сала нет в наличии, то замените его растительным маслом, чтобы на нем поджарить ребрышки. Помните о том, что мясо сначала нужно отлично отварить в течение 30 минут и лишь затем добавлять остальные продукты. Если этого не сделать, то оно получится жестким.

Подавайте щи со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 120 г

Вода горячая - 1,3 л

Сало соленое - 70 г

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 3.66
    • Ж → 7.75
    • У → 3.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления украинских щей - перед вами!

    Фото 1


    Первым делом промойте мясо и сало, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте сало мелкими кубиками, а ребра отделите друг от друга с небольшой мясной прослойкой. Прогрейте казан на плите и выложите в него нарезанное сало. Дайте жиру немного вытопиться и выложите свиные ребра. Обжарьте их на среднем нагреве примерно 10 минут с двух сторон.

    Фото 2


    Затем влейте горячую воду и отварите мясо в течение 30 минут на среднем нагреве. В это время очистите овощи и промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими, добавьте в емкость и отварите в течение 15 минут.

    Фото 3


    Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, добавьте в казан вместе с томатной пастой и солью, сахаром. Все перемешайте. Выложите квашеную капусту и фасоль. Добавьте лавровые листья, спрессованный зубчик и проварите все около 2-3 минут.

    Фото 4


    Выложите украинские щи в глубокие тарелки и подайте к столу с салом, зеленым луком, сметаной и т.д.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Украинские щи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки