Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи с черносливом

Щи с черносливом

Щи - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Ароматное, сытное, полезное и вкусное. Предлагаю вам внести разнообразие в меню и приготовить щи из свежей капусты с черносливом. Он придаст кисло-сладкие нотки, чем сделает блюдо необычным.

Варить щи можно на мясном, курином бульоне и на воде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Капуста белокочанная - 250 г

Чернослив без косточек - 10 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 3 порции щей
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 1.8
    • Ж → 2.43
    • У → 6.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления щей с черносливом.

    Фото 1


    Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.

    Фото 2


    Пассеруйте овощи до прозрачности лука, несколько минут. Если у вас, как и у меня, кастрюля с толстым дном, то продолжайте готовить щи в ней. А если обычная кастрюля, то переложите морковь с луком в неё.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

    Фото 4


    Затем добавьте капусту и болгарский перец, нарезанные соломкой.

    Фото 5


    Добавьте томатный морс, который можно заменить измельченными помидорами или томатным соком. Подойдет также и томатная паста, но с морсом или помидорами вкуснее, на мой взгляд. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

    Фото 6


    Налейте еще бульон, чтобы он покрывал овощи.

    Фото 7


    Варите щи до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания приготовления выложите чернослив, который предварительно тщательно помойте.

    Фото 8


    В готовые щи добавьте измельченный чеснок.

    Фото 9


    Ароматные и вкусные щи с черносливом готовы.

    Фото 10


    Щи с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яркие и аппетитные))!!
    0

    Посмотрите подборки