![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Согревающий чечевичный суп (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи

Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л

Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Говядина - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 шт.
Чечевица - 5 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Бульон - 1,7-2 л


Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чечевица красная - 150 г
Вода холодная - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чабрец - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чечевица красная - 150 мл
Картофель средний - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры маринованные - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лимон - по желанию


Баранья ножка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чечевица красная - 100 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зира - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Вода - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)

Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 20 г

Фасоль красная - 3 ст.л;
Фасоль белая - 3 ст.л;
Чечевица разных сортов - 6 ст.л;
Печень куриная - 200 грамм;
Лук - 1-2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки);
Куркума - 0,5 ч.л;
Паприка - 0,5 ч.л;
Кориандр - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.

Нут - 100 грамм;
Маш - 100 грамм;
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Куркума - 0,5 ч.л;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Вода - 2 литра.

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл

Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Чечевица (любая) - 300-350 грамм;
Вода (или бульон) - 1,5-2 литра;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Пряные специи масала или карри - по вкусу;
Кориандр молотый - до 1 ч. ложки;
Зира - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимон - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Дополнительно:Куриное филе - 250 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Чикен масала или т.п.

Чечевица красная - 120 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Чечевица красная - 50 г
Булгур - 40 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Вода - 1 л
Мята сушеная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Чечевица красная - 200 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Перец чили - 0.5-1 шт.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода - 800-850 мл

Чечевица - 3 ст.л.
Картофель - 120 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - щепоть
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - пару веточек
Вода - 700 г

Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи

Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи

Килька в томате - 1 банка (240 г)
Чечевица красная - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1-1.2 л
Укроп или петрушка - 3 ст.л.

Вода - 1500 мл
Картофель - 450 г
Чечевица - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливки - по желанию

Чечевица красная - 210 г
Молоко - 200 мл
Морковь - 70 г
Картофель - 420 г
Мука - 15 г
Лук - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Вода - 750 мл

Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию

Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию

Бульон куриный - 400 мл
Чечевица красная - 180 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица красная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Вода - 2-2.2 л
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Укроп (петрушка) - 2 ст.л.

Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л

Чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл
Сыр - 50 г
Зелень, соль, перец - по вкусу

Вода — 1,3 л
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Курица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.

Горох - 125 г
Чечевица - 125 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Вода - 1,7-2 л
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу

Смесь из бобовых – 250 г
Вода – 2,5 л
Ребра свиные сырые – 500 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Колбаса п/к – 150 г
Лук – 1 головка/100 г
Морковь по-корейски – 70 г
или Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – по желанию
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.
Соль – вряд ли

Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу





