Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп-гуляш по-тоскански

Суп-гуляш по-тоскански

Что такое гуляш? Точнее, кто такой гуляш?

Это пастух, в переводе с венгерского. Суп, густой и питательный, который готовили пастухи, обрёл любовь и популярность у местного народа, а затем и за пределами страны. И как все вкусное и популярное, рецепт прижился в разных странах, с их местными особенностями, колоритом и продуктами, но в сути своей - это густой суп, среднее между первым и вторым, который может согреть, насытить и дать энергию надолго.

В европейских странах существуют разнообразные рецепты гуляшей, сегодня хочу предложить итальянский вариант супа, тосканский. Для Тосканы характерно использование в супах большого количества бобовых, это не только вкусно, но и полезно, ведь растительные белки, давая энергию, гораздо легче усваиваются организмом. Разновидностей супов много - с морепродуктами, мясом, колбасками. Я сегодня предлагаю рецепт из бобовых и овощей, поверьте, голодным не останется никто, суп очень вкусный, уверена, вам захочется приготовить его еще не один раз))!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Получается 3 л готового супа
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 5.61
    • Ж → 4.08
    • У → 12.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.


    Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех продуктов, которые есть у вас дома. К бобовым можно добавить какие-нибудь крупы, которые хорошо разварятся и загустят наш суп. Фасоль можно тоже взять сухую, замочить предварительно, а потом варить со всеми вместе. Я взяла консервированную, у меня для нее будет особенная задача, попозже расскажу).

    Фото 1


    Бобовые и крупы тщательно промываем.

    Фото 2


    Отправляем смесь в кастрюлю, туда же пару веточек тимьяна, заливаем кипятком, примерно сантиметров на 7-8 выше крупы, варим до мягкости, периодически помешивая. Моя смесь варилась 45-50 минут.

    Фото 3


    Мы пока займёмся овощами. Режем их небольшими кубиками, чеснок можно помельче.

    Фото 4


    В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, чеснок, пару веточек тимьяна, обжарим до прозрачности, затем добавим морковь и сельдерей, обжарим все до легкого румянца.

    Фото 5


    Затем добавим в сковороду томаты и томатную пасту, приправим солью, перцем по вкусу, я еще кладу 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

    Фото 6


    А теперь фасоль. Ее можно и просто добавить в суп, будет вкусно. Я поступлю по-другому. В стакан блендера выкладываю фасоль и примерно половину жидкости из той же банки, при помощи блендера превращаю это все в пюре. Получается нежная масса со сливочным вкусом, которая также загустит нам суп и придаст ему бархатистую текстуру.

    Фото 7


    Бобовые практически готовы, крупа разварилась, жидкости в кастрюле почти не осталось.

    Фото 8


    В кастрюлю перекладываем овощи, фасолевое пюре, перемешиваем и добавляем бульона или воды до желаемой консистенции супа. Я добавила 1/2 литра куриного бульона просто потому, что он был, вполне подойдёт и просто вода. Оставляем суп на медленном огне минут на 10-15, пусть соединятся все ингредиенты. В конце можно добавить свежей петрушки. Попробуйте, добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

    Фото 9


    К такому супу отлично подойдут хрустящие хлебцы, можно подать брускетты с томатами, оливками, сыром. Суп-гуляш по-тоскански получается невероятно вкусным, ароматным, при этом довольно питательным. Я очень рекомендую приготовить😉. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп-гуляш по-тоскански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рецепт и прекрасные фотографии!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо огромное, так приятно)))
    0
    Татьяна
    Выглядит внушительно. Буду пробовать.
    спасибо)
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю от души!!
    0
    Мммм… Как аппетитно выглядит
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо большое!!
    1

    Посмотрите подборки