Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Предлагаю рецепт простого постного супа из лисичек, который можно сварить в любое время года из замороженных грибочков.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.66
    • Ж → 2.64
    • У → 4.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она заготовлена. Берите белую фасоль, если важен цвет супа.

    Фото 1


    Первым делом обжарьте на растительном масле крупно нашинкованный лук и крупно, но тонко нарезанную морковь. Пару минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.

    Фото 2


    Отправьте следом на сковороду замороженные или слегка уже размороженные лисички.

    Фото 3


    Обжарьте минуты 3 и потом тушите всё вместе на слабом огне 20 минут под крышкой.

    Фото 4


    Вскипятите нужное количество воды и добавьте в него практически готовые лисички с овощами и консервированную фасоль. Доведите до кипения и поварите минут 5 на среднем огне.

    Фото 5


    Затем погружной насадкой блендера или в чаше блендера измельчите массу в однородное жидкое пюре.

    Фото 6


    Досолите и добавьте свежий рубленый укроп и молотый душистый перец по желанию и по вкусу.

    Фото 7


    Для эффектности суп–пюре из лисичек и фасоли украшают мелкими лисичками, но я как-то упустила этот симпатичный момент.


    Суп-пюре из лисичек , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Всё прекрасно, только про фасоль ни слова!? Когда её добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Галина, спасибо, что заметили. в ближайшее время отредактирую рецепт. Готовую фасоль в конце приготовления.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки