Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Предлагаю рецепт простого постного супа из лисичек, который можно сварить в любое время года из замороженных грибочков.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 1.66
  • Ж → 2.64
  • У → 4.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она заготовлена. Берите белую фасоль, если важен цвет супа.


Первым делом обжарьте на растительном масле крупно нашинкованный лук и крупно, но тонко нарезанную морковь. Пару минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.


Отправьте следом на сковороду замороженные или слегка уже размороженные лисички.


Обжарьте минуты 3 и потом тушите всё вместе на слабом огне 20 минут под крышкой.


Вскипятите нужное количество воды и добавьте в него практически готовые лисички с овощами и консервированную фасоль. Доведите до кипения и поварите минут 5 на среднем огне.


Затем погружной насадкой блендера или в чаше блендера измельчите массу в однородное жидкое пюре.


Досолите и добавьте свежий рубленый укроп и молотый душистый перец по желанию и по вкусу.


Для эффектности суп–пюре из лисичек и фасоли украшают мелкими лисичками, но я как-то упустила этот симпатичный момент.


Суп-пюре из лисичек , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Всё прекрасно, только про фасоль ни слова!? Когда её добавлять?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо, что заметили. в ближайшее время отредактирую рецепт. Готовую фасоль в конце приготовления.
0
ответить

Посмотрите подборки