Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп с лисичками и мясом

Суп с лисичками и мясом

Нежный, сытный и ароматный суп с лисичками никого не оставит равнодушным. Не зря столько людей любит бродить по лесу в поисках грибов. Ведь аромат супа из свежих лесных грибов просто сводит с ума. Кстати, отварные грибы, в том числе и лисички, можно заморозить и использовать для приготовления в любое время года.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лисички - 350 г

Рис - 30 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 2.46
  • Ж → 3.53
  • У → 2.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для супа можно взять любое. Я готовлю из свинины.


Первым делом необходимо подготовить грибы. Лисички очистите от земли и веточек. Крупные грибы разрежьте. Мелкие можно варить целиком. Промойте несколько раз. Затем сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите минут 15-20. Снимайте пену, которая будет появляться.


Откиньте грибы на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Теперь грибы готовы для варки супа.


Отварите мясо до мягкого состояния. На свинину понадобится примерно 40-60 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.


Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.


Следом добавьте рис. Оставьте всё вариться на 10-12 минут.


Отдельно приготовьте овощную зажарку. Очистите и измельчите морковь с луком и обжарьте 3-4 минуты с добавлением растительного масла.


Добавьте в сковороду отварные лисички. Жарьте всё вместе еще 2-3 минуты.


Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю с супом.


По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться.


Суп с мясом и лисичками готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Суп с лисичками и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки