![]() |
Свинина - 400 г
Лисички - 350 г
Рис - 30 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для супа можно взять любое. Я готовлю из свинины.

Первым делом необходимо подготовить грибы. Лисички очистите от земли и веточек. Крупные грибы разрежьте. Мелкие можно варить целиком. Промойте несколько раз. Затем сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите минут 15-20. Снимайте пену, которая будет появляться.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Теперь грибы готовы для варки супа.

Отварите мясо до мягкого состояния. На свинину понадобится примерно 40-60 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Следом добавьте рис. Оставьте всё вариться на 10-12 минут.

Отдельно приготовьте овощную зажарку. Очистите и измельчите морковь с луком и обжарьте 3-4 минуты с добавлением растительного масла.

Добавьте в сковороду отварные лисички. Жарьте всё вместе еще 2-3 минуты.

Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю с супом.

По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться.

Суп с мясом и лисичками готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий