![]() |
Индейка филе – 400 г
Брокколи – 400 г
Лук – 1 шт./70-100 г
Масло сливочное – 25 г
Вода/бульон – 0,5 л
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для супа-пюре из брокколи и индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если доступна свежая брокколи, то используйте её, но отлично подходит и замороженная. Для приготовления пюре хоть ту, хоть другую надо хорошо разварить и общее время варки для них почти одинаковое.

Нарежьте филе индейки на кусочки такого размера, которые потом будет удобно измельчать в пюре погружным блендером или в чаше блендера. Забросьте кусочки филе индейки в закипающую воду. Доведите до кипения, снимите пену. После чего добавьте сухие прованские травы.

Варите на слабом кипении 20-25 минут. Проверяйте готовность просто ложкой, сваренная индейка легко ломается ею на куски.

Параллельно нашинкуйте лук и потомите его на сливочном масле, слегка посолите.

Затем прибавьте огонь и забросьте в бульон лук и замороженную брокколи.

После закипания убавьте огонь и варите всё вместе на слабом кипении около 10 минут.

Слейте около половины бульона в кружку или миску.

А с остальным измельчите все ингредиенты погружным блендером или в чаше блендера ножами.

Доведите суп-пюре до нужной консистенции, подливая имеющийся бульон.

Подавайте суп-пюре из брокколи и индейки со свежей зеленью и сухариками.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий