Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи и индейки

Суп-пюре из брокколи и индейки

Всего три ингредиента, если не считать масло для жарки и специи, и можно получить вкусный и полезный суп!
Оглавление

Ингредиенты

Индейка филе – 400 г

Брокколи – 400 г

Лук – 1 шт./70-100 г

Масло сливочное – 25 г

Вода/бульон – 0,5 л

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка или по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 7.11
  • Ж → 1.96
  • У → 2.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа-пюре из брокколи и индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если доступна свежая брокколи, то используйте её, но отлично подходит и замороженная. Для приготовления пюре хоть ту, хоть другую надо хорошо разварить и общее время варки для них почти одинаковое.


Нарежьте филе индейки на кусочки такого размера, которые потом будет удобно измельчать в пюре погружным блендером или в чаше блендера. Забросьте кусочки филе индейки в закипающую воду. Доведите до кипения, снимите пену. После чего добавьте сухие прованские травы.


Варите на слабом кипении 20-25 минут. Проверяйте готовность просто ложкой, сваренная индейка легко ломается ею на куски.


Параллельно нашинкуйте лук и потомите его на сливочном масле, слегка посолите.


Затем прибавьте огонь и забросьте в бульон лук и замороженную брокколи.


После закипания убавьте огонь и варите всё вместе на слабом кипении около 10 минут.


Слейте около половины бульона в кружку или миску.


А с остальным измельчите все ингредиенты погружным блендером или в чаше блендера ножами.


Доведите суп-пюре до нужной консистенции, подливая имеющийся бульон.


Подавайте суп-пюре из брокколи и индейки со свежей зеленью и сухариками.


Суп-пюре из брокколи и индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки