![]() |
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из индейки.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. У меня филе бедра, но можно взять индейку на кости.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите мясо на минимальном огне до мягкости. Обычно филе индейки варится 30-35 минут.

Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и пассеруйте 5-6 минут. Я это сделала в кастрюле с антипригарным покрытием, в которой варила бульон.

После добавьте нарезанный картофель и 300-350 мл бульона.

Варите овощи до мягкости.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанную отварную индейку.

Налейте бульон и взбейте овощи с индейкой блендером до консистенции пюре. Густоту супа регулируйте бульоном по вкусу. Посолите, поперчите.

Кусочек сливочного масла и муку выложите в сковороду.

Поставьте на плиту и перемешайте до однородной консистенции, без комочков. Налейте 150 мл бульона, посолите немного и доведите соус до загустения.

Приготовленный соус добавьте в суп и перемешайте.

Суп-пюре из индейки готов.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий