Насыщенный и очень ароматный суп с клёцками на бульоне из голени индейки придётся по вкусу всей семье.
Голень индейки сама по себе даёт потрясающий навар, главное - поварить её подольше, чтобы весь вкус и аромат выварился в бульон и мясо начало отходить от косточки. Сам бульон получается хоть и насыщенным, но абсолютно не жирным. Поэтому суп можно включить и в детское меню.
Голень индейки - 1 шт. (1 кг)
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.
Суп:Бульон из голени индейки - 1,5 л
Мясо голени индейки (отварное) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под водой и приступим к варке бульона.
Чтобы получить насыщенный бульон, мясо всегда кладут в холодную воду. Так при нагревании из мяса постепенно вытягиваются все соки и бульон получается очень вкусным. Если есть такая возможность, то можно голень индейки разрубить пополам - так выйдет еще больше вкуса. Но можно варить и целиком.
Залейте голень индейки тремя литрами холодной воды и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и тщательно снимите всю пену. Затем убавьте огонь до самого минимума. Бульон должен вариться при едва заметном побулькивании. Добавьте соль и варите голень индейки 2-2,5 часа.
Как только увидите, что мясо легко отделяется от кости - бульон готов.
Теперь подготовьте все продукты по списку для варки собственно самого супа из голени индейки с клёцками.
Голень индейки выньте из бульона и отделите мясо от центральной кости, также тщательно удалите костные пластинки в тонкой части голени.
Бульон из голени индейки процедите.
Вы можете пустить весь бульон и всё мясо индейки на суп, если у вас большая семья. Я же использовала половину от получившегося бульона, а вторую половину заморозила.
То же самое касается и мяса, срезанного с голени. Часть мяса можно пустить в суп, а оставшуюся часть заморозить вместе с остатками бульона на другой раз. Или же просто использовать часть отварного мяса индейки в других блюдах (запеканках, салатах, фаршированных блинчиках и т.д.)
Нам для супа понадобится примерно 150 г отварного мяса голени индейки - разомните его вилкой или мелко нарежьте ножом.
Приготовьте зажарку для супа. Для этого на разогретом масле спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.
Теперь нужно приготовить тесто для будущих клецок. Для этого вбейте в миску яйцо и добавьте щепотку соли, слегка взбейте венчиком.
Постепенно добавляя муку, размешивайте её с яйцом до однородности.
У вас должно получиться густое тесто - гуще, чем на оладьи.
Подготовительные работы завершены, приступаем к варке супа.
Доведите бульон до кипения, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон и варите 5 минут.
Теперь очередь клёцок. При помощи двух чайных ложек опускайте в кипящий суп клёцки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой ложкой сталкивайте его в кастрюлю.
Следом за клёцками сразу же добавьте зажарку и поварите всё 5 минут.
В конце добавьте мясо индейки и выключите плиту.
Суп снимите с огня и зовите домашних обедать.
Суп из голени индейки готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария