Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из голени индейки

Суп из голени индейки

Насыщенный и очень ароматный суп с клёцками на бульоне из голени индейки придётся по вкусу всей семье.

Голень индейки сама по себе даёт потрясающий навар, главное - поварить её подольше, чтобы весь вкус и аромат выварился в бульон и мясо начало отходить от косточки. Сам бульон получается хоть и насыщенным, но абсолютно не жирным. Поэтому суп можно включить и в детское меню.

Оглавление

Ингредиенты

Бульон из голени индейки:

Голень индейки - 1 шт. (1 кг)

Вода - 3 л

Соль - 2 ч.л.

Суп:

Бульон из голени индейки - 1,5 л

Мясо голени индейки (отварное) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля для бульона - объемом 4,5 литра.
Кастрюля для супа - объемом 2 литра.
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 3.63
  • Ж → 1.71
  • У → 4.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под водой и приступим к варке бульона.


Чтобы получить насыщенный бульон, мясо всегда кладут в холодную воду. Так при нагревании из мяса постепенно вытягиваются все соки и бульон получается очень вкусным. Если есть такая возможность, то можно голень индейки разрубить пополам - так выйдет еще больше вкуса. Но можно варить и целиком.


Залейте голень индейки тремя литрами холодной воды и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и тщательно снимите всю пену. Затем убавьте огонь до самого минимума. Бульон должен вариться при едва заметном побулькивании. Добавьте соль и варите голень индейки 2-2,5 часа.


Как только увидите, что мясо легко отделяется от кости - бульон готов.


Теперь подготовьте все продукты по списку для варки собственно самого супа из голени индейки с клёцками.


Голень индейки выньте из бульона и отделите мясо от центральной кости, также тщательно удалите костные пластинки в тонкой части голени.


Бульон из голени индейки процедите.


Вы можете пустить весь бульон и всё мясо индейки на суп, если у вас большая семья. Я же использовала половину от получившегося бульона, а вторую половину заморозила.


То же самое касается и мяса, срезанного с голени. Часть мяса можно пустить в суп, а оставшуюся часть заморозить вместе с остатками бульона на другой раз. Или же просто использовать часть отварного мяса индейки в других блюдах (запеканках, салатах, фаршированных блинчиках и т.д.)


Нам для супа понадобится примерно 150 г отварного мяса голени индейки - разомните его вилкой или мелко нарежьте ножом.


Приготовьте зажарку для супа. Для этого на разогретом масле спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.


Теперь нужно приготовить тесто для будущих клецок. Для этого вбейте в миску яйцо и добавьте щепотку соли, слегка взбейте венчиком.


Постепенно добавляя муку, размешивайте её с яйцом до однородности.


У вас должно получиться густое тесто - гуще, чем на оладьи.


Подготовительные работы завершены, приступаем к варке супа.


Доведите бульон до кипения, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон и варите 5 минут.


Теперь очередь клёцок. При помощи двух чайных ложек опускайте в кипящий суп клёцки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой ложкой сталкивайте его в кастрюлю.


Следом за клёцками сразу же добавьте зажарку и поварите всё 5 минут.


В конце добавьте мясо индейки и выключите плиту.


Суп снимите с огня и зовите домашних обедать.


Суп из голени индейки готов. Приятного аппетита!


Суп из голени индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю супы с клецками)
0
ответить

Посмотрите подборки