![]() |
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 1 л
Сыр твердый - 100 г (для подачи)
Соберите ингредиенты для приготовления тосканского супа с фаршем.

Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой или нежирным куриным бульоном. Варите до готовности.

А пока картошка варится, займитесь фаршем. 15 грамм сливочного масла и фарш выложите в сковороду. Жарьте фарш, перемешивая, на среднем огне 10-12 минут, разбивая крупные кусочки лопаткой.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте паприку и сушеный базилик. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Продолжайте жарить фарш с луком, чесноком и специями еще 10 минут.

Готовый отварной картофель переложите в отдельную кастрюлю с небольшим количеством картофельного отвара или бульона. Взбейте с помощью блендера до консистенции пюре.

А после верните в кастрюлю с картофельным отваром. Посолите по вкусу.

Выложите жареный фарш с луком, чесноком и специями. Варите суп еще 10 минут.

Налейте сливки и перемешайте суп.

Тосканский суп с фаршем готов. При подаче добавьте в тарелку тертый сыр и зелень.

Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий