Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем

Приготовьте этот суп и ощутите на своей кухне немного солнечной Италии. Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо с нежным сливочным вкусом для взрослых и детей. Готовится очень просто. Густоту супа регулируйте по собственным предпочтениям. Он может быть более густым или менее, решать вам.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Вода - 1 л

Сыр твердый - 100 г (для подачи)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 4.77
  • Ж → 6.76
  • У → 2.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тосканского супа с фаршем.


Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой или нежирным куриным бульоном. Варите до готовности.


А пока картошка варится, займитесь фаршем. 15 грамм сливочного масла и фарш выложите в сковороду. Жарьте фарш, перемешивая, на среднем огне 10-12 минут, разбивая крупные кусочки лопаткой.


Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте паприку и сушеный базилик. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Продолжайте жарить фарш с луком, чесноком и специями еще 10 минут.


Готовый отварной картофель переложите в отдельную кастрюлю с небольшим количеством картофельного отвара или бульона. Взбейте с помощью блендера до консистенции пюре.


А после верните в кастрюлю с картофельным отваром. Посолите по вкусу.


Выложите жареный фарш с луком, чесноком и специями. Варите суп еще 10 минут.


Налейте сливки и перемешайте суп.


Тосканский суп с фаршем готов. При подаче добавьте в тарелку тертый сыр и зелень.


Тосканский суп с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки